このレシピは、CHEZ NAKA オーナーシェフ 中川 裕之さまにご提供いただきました★
【材料】
※4人分※
ごはん 3杯分
ゴルゴンゾーラチーズ 60g
パルメザンチーズ 40g
牛乳 200cc
天豆(塩茹でし、皮をむきザク切り)
ドレッシング:POPSO 大さじ1、はちみつ 大さじ1、シェリービネガー 大さじ1、EXVオリーブオイル 小さじ1(全て混ぜ合わせておく)
イタリアンパセリ 適量
ローストナッツ 適量
【作り方】
ナベにごはんと牛乳を入れ、静かに煮込む。
全体がまとまったらゴルゴンゾーラチーズとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、バットに移し、ラップをして冷ます。
セルクルに油をぬり、冷ましたリゾットを詰める。
フライパンに入れてオイルを流し、フタをして片面だけ香ばしく焼き、お皿の中央に焼いた面を上にして型から抜く。
まわりにPOPSOで作ったドレッシングを流し、飾りでゴルゴンゾーラチーズとイタリアンパセリとローストナッツを乗せて出来上がり。