このレシピは、CHEZ NAKA オーナーシェフ 中川 裕之さまにご提供いただきました★
【材料】
※4人分※
サーモン切り身 4枚
香草パン粉:ドライパン粉 50g、パルメザンチーズ 30g、にんにく 1片、POPSO 大さじ1、イタリアンパセリ 1/2パック、タイム 1枝分、バジルの葉 3枚、オレンジピール 3枚(全てフードプロセッサーに入れ、きれいな緑色になるまで混ぜる)
パプリカ 黄 1ヶ
100%オレンジジュース 100cc
オレンジ 1/2ヶ(果汁のみ)
【作り方】
オーブントースター用トレーに少量のオイルをぬり、サーモン切り身を置き、上に香草パン粉を乗せる。
180℃でサーモンに火が通るまで焼く。
ナベにパプリカ 黄と100%オレンジジュースを入れて煮る。
冷めたらオレンジ果汁と一緒にミキサーに入れソース状にしてから裏ごしする。
お皿の中央にサーモンを盛り、パプリカオレンジソースを流して出来上がり。