このレシピは、CHEZ NAKA オーナーシェフ 中川 裕之さまにご提供いただきました★
【材料】
※4人分※
鰯 4匹(3枚におろす)
ナス 4本(1本を4枚にスライスし、塩をふりアクを抜く)
ハーブパウダー:POPSO 大さじ2、強力粉 100g、にんにく 1片、タイムの葉 2枝分、パセリ 少々、バジル 5枚、パルメザンチーズ 大さじ3
(全てをフードプロセッサーに入れ、細かく混ぜ合わせる)
フレッシュトマトソース:完熟トマトまたはフルーツトマト 4ヶ
(ヘタを取ってザク切りにし、ミキサーでソース状にしてから裏ごししておく)
飾り用ハーブ 適量
【作り方】
鰯にハーブパウダーをまぶし、フライパンで香ばしく焼き、お皿に取って冷ましておく。
ナスの水気を切り、フライパンで焼く。鰯とナスをお皿に重ねる。
フレッシュトマトのソースを回しかけ、POPSOをかける。
飾りにハーブを乗せて出来上がり。