このレシピは、CHEZ NAKA オーナーシェフ 中川 裕之さまにご提供いただきました★
【材料】
※4人分※
アボカド 4ヶ(皮をむき、種を取ってザク切りにする)
ヨーグルト(プレーン) 大さじ5
グレープフルーツ 適量(お好みのフルーツ)
キウイ 適量(お好みのフルーツ)
オレンジ 適量(お好みのフルーツ)
マンゴー 適量(お好みのフルーツ)
人参 1本(皮つきのままボイルし、ボイル後皮をむきザク切りにする)
マンゴージュース 300cc
POPSO 小さじ1
レモン汁 少々
塩 少々
飾り用ハーブ 適量
【作り方】
アボカド・ヨーグルト・POPSO・レモン汁・塩を全て混ぜ合わせペースト状にし、ワク型に詰めて抜く。
人参とマンゴージュースをミキサーにかけ、ソースを作る。
型を抜いたアボカドヨーグルトにお好みのフルーツを盛り付け、まわりに人参マンゴーソースを流す。
飾りにハーブを乗せて出来上がり。